‘Bombay to London tunnel’ could become a reality

На саммите «Большой двадцатки» представители США, Европы и Индии раскрыли планы по созданию нового «транспортного торгового коридора», который свяжет Индию (а через нее страны Юго-Восточной Азии) с Ближним Востоком, включая Израиль, и Европой. О чем речь и причем тут Китай?

[–>

Иван Шилов ИА Регнум

В первую очередь, данный инфраструктурный проект направлен на то, чтобы соединить Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, а затем Израиль грузовой железной дорогой. Далее путь проляжет по морю — до Индии в одну сторону, до Европы в другую. Общая протяженность транспортного коридора превысит 4,5 тыс км. Прогнозируется, что по этому пути грузы будут доставляться скоро почти в два раза (на 40%) быстрее, чем теперь, когда логистика (через Суэцкий канал) занимает порой от 20 до 30 дней.

Помнится, в стародавние времена ходила шутка про «тоннель от Бомбея (ныне Мумбаи) до Лондона». Так вот она, похоже, начала отчасти сбываться.

[–>

Предполагается, что стандартные контейнеры из Индии будут поступать сначала в порт Фуджейра на восточном побережье ОАЭ, а затем в израильский порт Хайфа по железной дороге протяженностью 2650 километров через Саудовскую Аравию и Иорданию.

[–>[–>

Между этими странами уже построено 1850 км железнодорожного полотна, и теперь Саудовская Аравия планирует достроить оставшуюся часть, чтобы товары доходили до Хайфы. Порт Хайфа в Израиле в настоящее время эксплуатируется и модернизируется индийской компанией. Через Хайфу товары из Индии (равно как и других стран субконтинента, таких как Непал и Бангладеш, а также даже из Вьетнама), будут отправляться в порты Европы.

[–>

Некоторые оптимистично настроенные индийские чиновники уверяют, что в будущем за счет стандартизации и модернизации срок доставки индийских товаров в европейские пункты назначения может быт сокращен чуть ли не до 72 часов.

[–>

Новый «коридор» будет более масштабным проектом, чем просто очередной маршрут транспортировки грузов. Не случайно его называют даже не «транспортным», а «экономическим».

[–>

Например, проект предусматривает передачу электроэнергии с Востока на Запад, а также прокладку трубопровода для транспортировки чистого водорода, чтобы тем самым усилить «зеленую энергетическую составляющую» в торговле между Азией и Ближним Востоком. Разумеется, будет проложен и высокоскоростной кабель передачи данных, который свяжет инновационные цифровых экосистемы столь разных регионов.

[–>

Анна Рыжкова ИА Регнум

[–>

Инициаторы проекта не скрывают, что он преследует в том числе цель создать альтернативу аналогичным инфраструктурным проектам Китая, прежде всего самому амбициозному «Один пояс — один путь», в который КНР (с сопутствующими инфраструктурными проектами аж в 150 странах мира) уже вложила около триллиона долларов инвестиций на последние десять лет.

[–>

Также важно отметить, что новый коридор (как, впрочем, и китайский проект) пройдет мимо территории России.

[–>

Ей остается лишь делать ставку на развитие «Северного морского пути», где она ни от кого зависеть не будет, но придется все делать самим, от инвестиций до технологий.

[–>

Также в американо-индийско-европейских планах можно усмотреть попытку подрыва потенциала «южного транспортного коридора», проекта, который Россия и Иран обсуждают еще с 90-х, но который пока особо не продвинулся ввиду отсутствия достаточного количества инвестиционных ресурсов.

[–>[–>

Западные «кураторы» наверняка также держат в уме и то, что новый транспортный коридор поможет снять отчасти имеющиеся трения между Саудовской Аравией и ОАЭ, а также укрепить намечающееся экономическое сотрудничество (вопреки отсутствию дипотношений) между Саудовской Аравией и Израилем.

[–>

Также данная инициатива стала продолжением воплощения в жизнь планов «Большой семерки», объявленных на саммите в Хиросиме в мае. Программа «Partnership for Global Infrastructure and Investment» предусматривает выделение до 600 мдрд долларов на инфраструктурные проекты «в странах-партнерах» (новый проект с Индией станет частью данной масштабной программы). Цель этих планов «Семерки» очевидна: «перетянуть» развивающиеся страны на сторону «коллективного Запада» в рамках противостояния «оси Пекин-Москва».

[–>

Ну и попутно Эр-Рияд под водительством амбициозного принца-реформатора Мохаммеда бин Салмана рассматривает новые возможности, чтобы еще сильнее простимулировать планы модернизации экономики Королевства в направлении отказа от нефтяной зависимости.

[–>

Ранее амбициозные трансграничные инфраструктурные проекты исторически не имели особо успеха в арабском мире.

[–>

Участники саммита G20 в Индии

[–>

Например, железнодорожная сеть протяженностью 2117 км, которая соединила бы страны-члены Совета сотрудничества стран Персидского залива (Саудовскую Аравию, ОАЭ, Кувейт, Катар, Оман и Бахрейн) была задумана еще десять лет назад, но до сих пор строительство не завершено. Возможно, теперь у этого проекта тоже откроется «второе дыхание».

[–>

Новый инфраструктурный проект призван придать «второе дыхание» также и торгово-экономическим связям Индии с ЕС.

[–>

Сейчас Евросоюз является лишь третьим по значимости (и объемам) торговым партнером Индии, со взаимным товарооборотом около 90 млрд евро (уступая США и Китаю, для сравнения, объем взаимной торговли РФ и Индии в 2022 году составил около 35 млрд долл.)

[–>

Индия лишь 10-й по объемам внешнеторговый партнер ЕС с 2,1%, после Китая с 16% и США с 15%, однако именно в ЕС направляется около 15% индийского экспорта (второе место по объемам после США -18%). Зато более активно развивается сотрудничество с Ближним Востоком, где основным партнером Индии выступают ОАЭ.

[–>[–>

Так, двусторонняя торговля с Эмиратами достигла рекордного уровня в 20 222–23 финансовых годах, увеличившись с 72,9 млрд долларов (2021–22 гг финансовые годы) до 84,5 млрд долларов, темпы роста в годовом исчислении составили 16%. ОАЭ уже являются 7-м крупнейшим инвестором в Индию по объему прямых иностранных инвестиций, объем которых составил 3,35 миллиарда долларов.

[–>

Особый интерес ОАЭ в Индии — производство продовольствия.

[–>

В прошлом году на первом саммите «I2U2», с участием глав правительств Индии, Израиля, ОАЭ и США была предложена концепция «продовольственного коридора», в который в том числе согласились инвестировать американцы. ОАЭ вложили свои 2 млрд долларов в строительство так называемых «продовольственных парков» в Индии, где будут использовать самые передовые агротехнологии, экологически чистые технологии и технологии возобновляемых источников энергии из Израиля и США.

[–>

Индия уже использует израильский опыт и технологии в области механизации садоводства, микро-орошения и молочного животноводства. ОАЭ, в свою очередь, выступают вторым по объему импортером сельскохозяйственной продукции из Индии.

[–>

Так что новый инфраструктурный проект ложится на уже отработанные механизмы взаимодействия в разных областях. В принципе, так в современном мире работает международное разделение труда, и не считаться с этим нельзя.

Be the first to read breaking news on OopsTop.com. Today’s latest news, and live news updates, read the most reliable English news website Oopstop.com

Leave a Reply