A political scientist explained the true meaning of Zelensky’s words about a “happy ending”

0
24

Москва, 11 сентября, 2023, 18:40 — ИА Регнум. Слова президента Украины Владимира Зеленского о том, кто хэппи-энда не будет, поскольку ВСУ потеряли много людей, обращены к Западу, от которого киевские власти требуют новых поступлений оружия, денег и наёмников. Таким мнением в беседе с ИА Регнум поделился политолог, вице-президент Фонда развития современной дипломатии Дмитрий Перлин.

[–>

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью CNN заявил, что ВСУ уже потеряли много людей в ходе контрнаступления, а потому счастливого конца конфликта не будет. Украинский лидер отметил, что стоит признать факт — хеппи-энда не будет.

Как напомнил политолог Перлин, уже многие источники сообщали о колоссальных для Украины потерях в рядах бойцов, об этом говорили также и западные партнёры Киева, и украинские специалисты.

[–>

«Зеленского вынудили признать, что потери в рядах ВСУ огромные. Но это нужно для толчка элит к новым финансовым вливаниям и оружию. Однако говорить, что это приведет к прозрению или изменению в поведении не приходится. Я пока не вижу реальных механизмов, которые позволили бы пересмотреть такие действия властей», — отметил Перлин.

[–>

По его мнению, к огромным потерям привела неверная тактика киевского правительства. Политолог напомнил, что для проведения контрнаступления на южный фронт были брошены всевозможные ресурсы и огромное количество военных. Но в рядах ВСУ могли оказаться не только успевшие пройти обучение специалисты, но и мобилизованные практически с улицы молодые люди даже с инвалидностью.

[–>

«Действия Зеленского, который исходил из политических мотивов, привели к тому, что украинские кладбища просто переполнены. Но на Украине запрещена критика действий политического и военного руководства страны, работает мощная пропаганда. И эта ситуация показывает, что человеческий ресурс президент Украины может использовать безнаказанно, но и он уже заканчивается», — поделился политолог.

[–>

Эксперт выразил уверенность, что такое «признание» украинского лидера, сказанное в интервью, призвано сообщить не о проблемах, а привлечь внимание к очередной порции помощи Запада, от элит которого звучали призывы «сражаться до последнего украинца». Поэтому, по мнению Перлина, таким образом и словами о хэппи энде украинский президент даёт чёткое задание — что Киеву нужно ещё больше оружия, денег и наёмников, поскольку людской резерв украинцев исчерпан.

[–>

Ранее депутат от Ирландии Клэр Дейли во время заседания Европарламента заявила, что за время конфликта на Украине погибли не менее полмиллиона военных ВСУ, а Киев в ходе мобилизации направлял повестки даже людям с ограниченными возможностями здоровья.

[–>

5 сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что с момента начала наступления украинская армия потеряла свыше 66 тыс. военных и 7,6 тыс. единиц вооружения. Он указал, что для сокрытия провала наступления ВСУ осуществляют атаки на гражданские объекты и выдают их за военные успехи.

[–>

Как сообщало ИА Регнум, 7 сентября бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что потери ВСУ к концу 2023 года могут превысить 500 тысяч человек. Он уточнил, что имеет в виду именно прямые потери.

[–>

Ранее бывший глава военной разведки Чехии генерал Андор Шандор заявил, что Украина понесет большие потери в результате конфликта и развалится. Эксперт предупредил, что в настоящее время сохраняется угроза вовлечения в украинский конфликт новых стран, даже тех, которые не выражают стремления участвовать в нём.

[–>

Президент России Владимир Путин 4 сентября заявил, что контрнаступление украинских войск обернулось полным провалом. В Минобороны РФ отметили, что только за три месяца так называемого контрнаступления ВСУ потеряли более 66 тыс. человек.

Be the first to read breaking news on OopsTop.com. Today’s latest news, and live news updates, read the most reliable English news website Oopstop.com